Über uns

  • j tent mit korb

    Firmenphilosophie

    Wir stehen in der Verantwortung, reine Lebensmittel zu produzieren. Seit der Gründung legen wir größten Wert auf die Bewahrung hessischer Handwerkstradition aus Meisterhand. Durch eine qualifizierte Ausbildung unserer Mitarbeiter verknüpfen wir traditionelle Handwerkskunst mit modernen Produktionstechniken.

    Unser  Fleischerfachgeschäft  ist ein Treffpunkt für Gourmets
    Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstspezialitäten präsentieren wir Ihnen mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer offene und persönliche Beratung.

    Fleischerhandwerk – Vitalität und Arbeitsplätze für die Region
    Die Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kollegen und vor allem mit unseren Kunden stärken die regionale Wirtschaft. Mit unserem soliden Betrieb vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung für unsere Region.

    Wir sind Pioniere, uns kann man nicht kopieren!

    Ihr Jürgen Tent
  • das team

    Mitarbeiter

    Die Wurstproduktion wird von verantwortungsbewussten Meistern und Gesellen ausgeführt.

    Unsere Auszubildenden lernen das Handwerk von der Pike auf. Wir beschäftigen ausschließlich Fachkräfte. Wir stellen immer solide Ausbildungsplätze zur Verfügung.

    Unsere Mitarbeiter/innen in den Geschäften beraten und bedienen Sie mit vollem Engagement. Sie bringen ihr Wissen um die Produkte und die Zubereitung der Speisen gerne mit ein. Für sie ist Fleisch und Wurst untrennbar mit einer gesunden Ernährung verbunden. Entsprechend bilden sie sich weiter und beraten Sie kompetent.

    Wenn Sie Lust haben, in einem Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft zu arbeiten: Wir sprechen gerne mit Ihnen!
  • Chronik

    Seit mehr als 300 Jahren beste Fleischqualität – Korbachs älteste Handwerker-Familie
    Die Korbacher Metzgerei „Bernhard Tent" blickt auf eine lange Tradition zurück. Schon seit 1697 sind die Vorfahren des heutigen Inhabers Jürgen Tent selbständige Metzger. Damit ist die Familie Tent die älteste Handwerkerfamilie der Kreisstadt.
    Legendäre Wurstwaren
    Nach einer Lehre beim kaiserlichen Hoflieferanten W. Beck in Berlin kehrte der Urgroßvater des heutigen Inhabers in den Korbacher Betrieb zurück. Im alten Stammhaus in der Oberstraße produzierte er die seinerzeit hier noch unbekannten „feinen Wurstwaren", so wie er es in Berlin gelernt hatte. Neben Schinken- und Zwiebelwurst, feinen Wiener Würstchen und verschiedenen Pasteten gehörte auch die noch immer legendäre Kaiserjagdwurst zum Sortiment. Bis heute werden diese Klassiker nach den alten überlieferten Originalrezepten gefertigt.
    Weithin bekannt für Qualität
    Wie alte Geschäftsbücher belegen, reichte der Ruf der Metzgerei Bernhard Tent schon 1912 weit über die Landesgrenze hinaus. Die hohe Qualität der Korbacher Fleisch- und Wurstwaren wurde in Kassel und Frankfurt ebenso geschätzt wie in Köln oder Hamburg. Sogar bis nach München wurde geliefert.
    Zertifizierter Schlachtbetrieb
    1966 verlegte die Metzgerei Tent ihren Sitz in den neu errichteten Großbau an der Briloner Landstraße. Bis heute sind Schlachthaus und Fertigungsräume stets auf dem modernsten Stand. 2009 wurde das Unternehmen nach den strengen EU-Hygienerichtlinien als Schlachtbetrieb zertifiziert.
    „Ich bin gerne Handwerker", sagt Jürgen Tent, der das Traditionsunternehmen heute in 10. Generation führt. Für den bekennenden Feinschmecker und Weinliebhaber sind die Qualitätsansprüche seiner Vorfahren bis heute oberstes Geschäftsprinzip.
  • Landwirte

    Landwirte

    Mit vielen Landwirten arbeiten wir seit Jahrzehnten zusammen:
    Die Familien widmen sich unter anderem der Bullenaufzucht mit Leidenschaft. Die Jungbullen können sich artgerecht, mit viel Grünfutter und Getreide, entwickeln. Alle Betriebe liefern uns ihre besten Tiere. Dafür sind wir sehr dankbar und regeln die Bezahlung mit entsprechenden Zuschlägen. Durch die persönliche Anlieferung auf großen Anhängern und kurze Transportwege innerhalb einer Stunde wird unnötiges Umladen vermieden.

    Das Vertrauen zwischen den Landwirten und der Familie Tent beruht unter anderem auf dem ehrlichen Erfahrungsaustausch. Regelmäßig fahren wir zu den Landwirten, um uns über die Tierhaltung, die Futterqualität und den Zustand des jeweiligen Hofes zu unterhalten. Wichtig für Sie und für uns: Die Futtermittel der Landwirte stammen aus eigenem Anbau oder aus dem Umland.

    Wachstumsförderer, Viehtreiber und Hormone werden grundsätzlich nicht eingesetzt.
  • Praemierungen

    fsf fotoSeit 2001 führen wir das Fünf-Sterne-Zeichen

    Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäfte müssen sich bis zu dreimal im Jahr prüfen lassen. Sie müssen bis zu 90 % der Wursterzeugnisse aus eigener Herstellung produzieren. Durch ihr Können verzichten sie auf eine Fülle von erlaubten Hilfsstoffen und produzieren mit reinen, natürlichen Gewürzen.
 Der ausgezeichnete Service und die stets aktuelle Produktpalette repräsentieren höchsten Qualitätsstandard.

    Kommentar von Johann Wimmer, verantwortlich für die Vergabe und Kontrolle des Fünf-Sterne-Fleischer-Emblems:
    „Die Fleischerei Tent überzeugt bei den jährlichen Zertifizierungen mit feinsten Fleisch- und Wurstwaren durch Fachkompetenz. Jürgen Tent stellt zu 90 Prozent alles selber her. Seine Philosophie „Natürliche Lebensmittel – einzigartiger Genuss” setzt er konsequent um.  Nur natürliche und vor allem hochwertige Zutaten kommen in seine Produkte. Die gleichbleibend hohe Qualität überzeugt – und die bestens ausgebildeten Fachverkäuferinnen bieten die frischen Produkte kompetent und freundlich an."


  • feinschmecker1

    Seit 20 Jahren immer unter den besten Metzgern!

    Das Gourmetmagazin ”DER FEINSCHMECKER” hat uns zum wiederholten Male unter die vierhundert besten Metzgereien Deutschlands gewählt.

    Die Würdigung für die Auszeichnung 2015:
    Der Laden von Bernhard Tent hat alles, was eine gute Metzgerei auszeichnet: Eine schicke Theke, überaus fachkundige Bedienung und natürlich beste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Neben der beeindruckenden Frischfleischtheke gibt es Regale mit Feinkost und vorbereiteten Produkten im Glas, im Teig oder pfannenfertig. Besonders der schwarzgeräucherte Schinken und die Produkte aus Edelfleisch von Blonded’Aquitaine-Rindern locken Kunden an.
    Eine Spezialität ist der Hausmacher Kochkäse. Spezialitäten: Waldecker Salami, Pfefferbeißer, Schinken, Schinkenmett, Waldecker Blut- und Leberwurst, Wild- und Lammsalami. Auch Käseliebhaber werden fündig!

    Auszug aus dem Feinschmecker-Kommentar 2010:
    „Es ist ein Vergnügen, vom flinken und kompetenten Personal hinter der verführerischen Theke beraten und bedient zu werden. Der enormen Fleischauswahl kommen noch vielerlei vorbereitete Produkte (im Glas, im Teig, pfannenfertig), die ausnahmslos top sind, hinzu.

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  • Feinschmecker-Metzger

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