Datenschutzerklärung

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nicht gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter
http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

§ 1 Geltungsbereich dieses Disclaimers

Für die Nutzung dieser Facebook-Fanpage gelten zwischen dem Nutzer und dem Betreiber der Fanpage (nachfolgend „Anbieter“ genannt) die folgenden Nutzungsbedingungen. Die Nutzung ist nur zulässig, wenn Sie als Nutzer diese Nutzungsbedingungen akzeptieren.

§ 2 Haftungshinweise zu Inhalten auf unserer Facebook-Fanpage

Die Inhalte dieser Facebook-Fanpage werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Facebook-Fanpage erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder.

§ 3 Externe Links auf unserer Facebook-Fanpage

Diese Facebook-Fanpage enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter („externe Links“). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

§ 4 Pflichten als Nutzer unserer Facebook-Fanpage

(1) Als Nutzer verpflichten Sie sich, dass Sie keine Beiträge / Kommentare auf unserer Facebook-Fanpage veröffentlichen werden, die gegen diese Regeln, die guten Sitten oder sonst gegen geltendes deutsches Recht verstoßen. Es ist Ihnen insbesondere untersagt, beleidigende oder unwahre Inhalte zu veröffentlichen; gesetzlich, insbesondere durch das Urheber- und Markenrecht, geschützte Inhalte ohne Berechtigung zu verwenden; wettbewerbswidrige Handlungen vorzunehmen; Werbung auf der Facebook-Fanpage ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung durch den Anbieter zu betreiben. Dies gilt auch für sog. Schleichwerbung wie insbesondere das Verlinken der eigenen Fanpage oder Webseite mit oder ohne Beitext in Kommentaren oder innerhalb von Beiträgen.

(2) Der Anbieter hat das Recht, Beiträge und Kommentare zu löschen, wenn diese einen Rechtsverstoß enthalten könnten.

(3) Als Nutzer verpflichten Sie sich, vor der Veröffentlichung Ihrer Beiträge und Kommentare diese daraufhin zu überprüfen, ob diese Angaben enthalten, die Sie nicht veröffentlichen möchten. Ihre Beiträge und Themen können in Suchmaschinen erfasst und damit weltweit zugreifbar werden. Ein Anspruch auf Löschung oder Korrektur solcher Suchmaschineneinträge gegenüber dem Anbieter ist ausgeschlossen.

(4) Sollten Dritte oder andere Nutzer den Anbieter wegen möglicher Rechtsverstöße in Anspruch nehmen, die a) aus den von Ihnen als Nutzer eingestellten Inhalten auf der Facebook-Fanpage resultieren und/oder b) aus der Nutzung der Fanpage des Anbieters durch Sie als Nutzer entstehen, verpflichten Sie sich als Nutzer, den Anbieter von jeglichen Ansprüchen, einschließlich Schadensersatzansprüchen, freizustellen und dem Anbieter die Kosten zu ersetzen, die diesem wegen der möglichen Rechtsverletzung entstehen. Der Anbieter wird insbesondere von den Kosten der notwendigen Rechtsverteidigung freigestellt. Der Anbieter ist berechtigt, hierfür von Ihnen als Nutzer einen angemessenen Vorschuss zu fordern. Als Nutzer sind Sie verpflichtet, den Anbieter nach Treu und Glauben mit Informationen und Unterlagen bei der Rechtsverteidigung gegenüber Dritten zu unterstützen. Alle weitergehenden Rechte sowie Schadensersatzansprüche des Anbieters bleiben unberührt. Wenn Sie als Nutzer die mögliche Rechtsverletzung nicht zu vertreten haben, bestehen die zuvor genannten Pflichten nicht.

§ 5 Urheber- und Leistungsschutzrechte

(1) Die auf dieser Facebook-Fanpage veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

(2) Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

§ 6 Datenschutz auf Facebook / beim „Gefällt mir“-Button

(1) Der Anbieter dieser Facebook-Fanpage nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint.

(2) Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.

(3) Es ist uns nicht genau bekannt, welche Daten Facebook speichert und nutzt. Sie müssen als Nutzer der Fanpage daher damit rechnen, dass Facebook auch Ihre Aktionen auf der Fanpage lückenlos speichert.

(4) Facebook erhält durch den Klick auf den „Gefällt mir“ – Button Ihre IP-Adresse, Prozessortyp und Browserversion. Über Ihre IP-Adresse könnte Facebook zusammen mit anderen Daten sowie Ihrem Realnamen, wenn Sie diesen bei Ihrem Facebook-Profil angegeben haben, Ihre Identität und Gewohnheiten unter diesem Profil ermitteln. Wenn Sie sich immer über dieses Nutzerprofil bei Facebook einloggen, könnte Facebook insbesondere Ihre Vorlieben, Kontakte und Lebensweise herausfinden.

§ 7 Sonstige Regelungen

(1) Im Übrigen gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen der Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland unter https://www.facebook.com/terms.php

(2) Hinsichtlich des Datenschutzes auf Facebook beachten Sie bitte die folgenden Datenschutzhinweise der Facebook Ireland Limited: https://www.facebook.com/about/privacy/

Quellenangaben: Disclaimer eRecht24, eRecht24 Facebook Datenschutzerklärung, Datenschutzerklärung Google Analytics, Datenschutzerklärung für Google Adsense,Google +1 Bedingungen, Datenschutzerklärung Twitter, Kostenloser Facebook-Fanpage – Disclaimer von www.JuraForum.de

Manufaktur

  • Karawane 2

    Karawane der Köstlichkeiten

    Als Vorspeisenbuffet bei großen Festen oder als originelle Häppchen beim Stehempfang – Tents „Karawane der Köstlichkeiten" macht Ihre Gäste glücklich.
    Raffinierte Leckereien
    Ob Mini-Burger mit Lachstatar, geräuchertes Schweinefilet mit Roquefort-Birnencreme, weißer Tomatenschaum mit Garnelen oder würzige Gazpacho aus dem Glas: Die edlen Speisen im Kleinformat erfreuen Gaumen und Auge gleichermaßen. Erlesene Nachspeisen lassen sich ebenso auf diese Weise präsentieren: etwa Creme brulee mit marinierten Himbeeren, Gelbe Grütze mit Sherrysahne oder Ziegenfrischkäse an Traubensalat. Auch das traditionelle Angebot hat das Team um Inhaber Jürgen Tent überarbeitet und erweitert.

    Für den gemütlichen Abend mit Freunden etwa liefert wir Vorspeisen wie Rindercarpaccio und Vitello tonnato, verschiedene Braten mit leckeren Beilagen, französische Flugentenbrust in Orangensoße oder Hähnchenbrustfilet auf Tomaten-Basilikum-Bett. Kanapees und bunte Häppchen erfreuen die Gäste von Empfängen und Firmenfesten.

    Bilder

  • Karawane der Köstlichkeiten

Unsere Maschinen

  • Kutter

    Der Kutter

    Der Kutter zerkleinert und und mischt Fleisch. Durch hohe Messerdrehzahlen (5000 U/min) werden unter anderem das Feinbrät, für Schinkenwurst, und Leberwurst hergestellt.

    Bilder unserer Produktpalette

  • fleischwolf

    Fleischwolf

    Der Fleischwolf wird zur Zerkleinerung von Fleisch verwendet.

    Hierzu wird das Fleisch oben in den Einfülltrichter gegeben und von einer großen Förderschnecke zu einer weiteren kleinen Förderschnecke transportiert. Auf der zweiten Schnecke befindet sich der Messersatz bei dem die Messer sich mit der Schnecke mit drehen und die Lochscheiben, aus denen die Fleischmasse austritt, feststehend angebracht sind

    Bilder unserer Produktpalette

  • 017

    Der Bandabschwarter

    Mit dieser Maschine wird nach dem Zerlegen die Schwarte von den Teilstücken abgetrennt, indem die Walze das Stück über das Messer zieht und die Schwarte nach unten wegfällt.

    Bilder unserer Produktpalette

  • 012

    Die Füllmaschine

    Mit dem Vakuumfüller wird das „gewolfte” bzw. ”gekutterte” Fleischbrät portioniert und in Därme abgefüllt. Menger Bei dem Menger wird durch Vakuumbildung und gleichzeitigem „Massieren“ des Fleisches eine optimale Durchwürzung erreicht.

    Bilder unserer Produktpalette

  • Rohwurstherstellung

    Das Wurstkühlhaus

    In diesem Kühlraum stehen die hergestellten Bratenspezialitäten und Wurstwaren bereit zur Kommissionierung.

    Bilder unserer Produktpalette

  • Rauchanlage

    Koch- und Rauchanlage

    Diese Universalanlagen werden sowohl zum Räuchern, als auch zum Kochen der Wurstwaren verwendet. Der Raucherzeuger (auf dem Foto rechts) wird mit Echtholzspänen aus Buche befeuert und der Rauch in die Rauchkammern weitergeleitet.

    Bilder unserer Produktpalette

  • Kueche

    Küche

    Unsere Küche ist optimal ausgelegt für die Zubereitung alle Spreisen für die
    • heiße Theke
    • warmen Mittagessens
    • Platten- und Partyservice
     

    Bilder unserer Produktpalette

  • Messer-Desinfektion

    Messersterilisation

    In dieses Becken werden die Messer zwischen den einzelnen Arbeitsschritten getaucht. Durch das heiße Wasser wird das Messer sterilisiert.

    Bilder unserer Produktpalette

  • Kutter
  • Fleischwolf
  • Bandabschwarter
  • Füllmaschine
  • Wurstkühlhaus
  • Koch- und Rauchanlage

Chronik

 
   
   
Nach seinem Tod 1967 führte Frau Gertrudis Hidding, gemeinsam mit den 3 Söhnen Hans Ludger, Hubertus und Bernard, die Fleischerei weiter. Alle 3 Söhne erlernten das Fleischerhandwerk.
Am 14.10.1966 erwarb Hubertus Hidding die Meisterprüfung in Landshut. 1972 heiratete er seine Frau Elisabeth. 1991 übernahmen die beiden die Geschäftsführung nach dem Tode der Mutter. 1956, 1973 und 1998 wurde das Ladenlokal jeweils neu eingerichtet und immer wieder modernisiert.

Die beiden Töchter Andrea und Christiane Hidding haben beide im elterlichen Betrieb gelernt und sind nach mehreren Lehr- und Wanderjahren wieder in den Betrieb eingestiegen.
Andrea Hidding erwarb ihren Meistertitel am 05.12.1996 in Frankfurt am Main. Darauf folgte am 27.03.1998 die Prüfung zur Betriebswirtin des Handwerks vor der Kammer in Frankfurt am Main, die Andrea mit der Gesamtnote von 1,68 abschloss.
 
Im Februar 1999 wurde ein modernes Fleischerfachgeschäft in Münster-Nienberge, Sebastianstraße 2 eröffnet, welches mit Erfolg von Andrea Hidding geleitet wird
Wie schon zu Großvaters Zeiten schlachten wir auch heute noch selbst. Das Vieh stammt aus heimischen Beständen. Täglich frische Wurstherstellung, Partyservice und das stets leckere Mittagsmenue sind unsere Stärken.

Auch heute ist für die Weiterleitung der Fleischerei durch die Familie gesorgt!

Sohn Thomas hat am 07. Januar 2004 in Münster die Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk mit der Gesamtnote sehr gut abgeschlossen, am 15.06.2004 legte er ebenfalls in Münster seine Fleischermeisterprüfung mit der Note 1,75 ab.
 
Im Januar 2005 erreichte Thomas Hidding seinen Titel als Betriebswirt des Handwerks, den er mit der Note gut vollendete.
Schwester Christiane Hidding bestand am 15.06.2004 die Verkaufsleiterprüfung in Münster mit einer Endnote von 1,75. Wie auch Bruder Thomas legte sie die Fleischermeisterprüfung in Münster mit der Note gut ab.

Sohn Thomas und die Töchter Andrea und Christiane treten somit die Nachfolge der Fleischerei Hidding in dritter Generation an!

Im März 2006 eröffnete die Familie Hidding ein weiteres modernes Fleischereifachgeschäft an der Kirchstr.16 in Emsdetten, welches erfolgreich von Tochter Christiane Hidding geleitet wird.

Im November des selben Jahres feiert die Fleischerei Hidding ihr 75-jähriges Firmenjubiläum mit einem großen Tag der offenen Tür, wozu alle Kunden, Freunde, Lieferanten und Mitarbeiter herzlich eingeladen waren.

 

Am 1.August 2008 gründeten Andrea, Christiane und Thomas die Feinkostfleischerei Hidding GmbH & Co.KG. Diese übernahm am 1.Januar 2009 die Geschäfte der Fleischerei Hubertus Hidding und trat die Geschäftsführung in dritter Generation an.

Im Januar 2009 wurde mit dem Neubau eines Produktionsbetriebes in Nordwalde, Feldbauerschaft 26 begonnen. Im August 2009 wurde in dem EU-Zertiviziertem Betrieb die Produktion aufgenommen. Damit ist gewährleistet, das weiterhin selbst geschlachtet wird und der hohe Qualitätsstandart der Feinkostfleischerei Hidding eingehalten werden kann. Im September 2009 wurde in Burgsteinfurt am Baumgarten eine weitere Filiale neu eingerichtet und eröffnet.

Direkt an der Rothenburg, im Herzen der Stadt Münster, hat am 1.Juni 2010 der Familienbetrieb Hidding eine Fleisch-, Wurst- und Schinkenmanufaktur eröffnet. In der Manufaktur bieten Andrea Runge, geborene Hidding, und ihr Team hauseigene und internationale Schinkenspezialitäten, sowie hochwertige Fleisch-, Wurst- und Feinkostspezialitäten an.
Ein gemütlicher Sitzbereich läd alle Kunden zum Schlemmen und Genießen ein. Alle Speisen werden vor den Augen der Kunden frisch zubereitet. Eine erlesene Auswahl an Weinen, Kaffee und anderen Getränken runden das Angebot kulinarisch ab.

 

 
 

Spezialitäten

 

  • Wurst

    Das können wir

    Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Produkte lieben. 


    Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen in einem hochmodernen Betrieb und besinnen uns auf die Tradition Münsterländer Handwerkskunst. In einer Region mit saftigen Wiesen und fruchtbaren Äckern liefern unsere Bauern beste Tiere. Wir veredeln Fleisch in den traditionellen Arbeitsschritten wie wie Wolfen, Kuttern, Brühen und Räuchern. Die Rezepturen und Herstellungsprozesse sind auf die einzelnen Wurstsorten perfekt abgestimmt.

     

  • Mett

    Mett

    Darum ist unser Mett so begehrt:

    Wir verarbeiten nur sehnenarmes Muskelfleisch ohne jeden Zusatz – aus eigener Schlachtung. Unser Rinderhack besteht aus grob entsehntem Rindfleisch aus der Schulter und der Keule mit nur ca. 15 Prozent Fett. Rindergehacktes eignet sich gut für die Zubereitung von Hackbällchen und Bolognese-Sauce. Schweinehackfleisch produzieren wir aus entfettetem, zerkleinertem Schweinefleisch. Der Fettgehalt beträgt maximal 30 Prozent. Wir gewinnen es überwiegend aus der saftigen Schweineschulter. Gemischtes Hackfleisch hat durch die Kombination der beiden Fleischsorten einen besonders herzhaften Geschmack und schmeckt als Hackbraten sehr lecker.

     

  • spe Bratwurst

    Bratwurst

    Ursprünglicher Bratwurstgenuss - Möglich durch unsere eigene Schlachtung Die Rezeptur unserer Bratwurst aus kernigem Schweinefleich im Naturdarm ist so ursprünglich und natürlich wie nur möglich.

    Wir würzen schlachtfrisch verarbeitetes Schweinefleisch aus der Schulter und dem Bauch mit Pfeffer, Muskat, Zitrone, Majoran und etwas Zucker. Die Wurstmasse füllen wir in einen zarten Saitling- Naturdarm. Darin bleibt die Wurst besonders saftig. Den hohen zeitlichen Aufwand dafür, nehmen wir gerne in Kauf.

     

  • Munsterl.-Toettchen

    Münsterländer Töttchen

    Beim Münsterländer Töttchen werden Schweinefleisch und Schweinenieren gekocht und anschließend gewürfelt.

    Anschließend wird das Fleisch zusammen mit Brühe, Zwiebeln, Senf und Gewürze zu einem deftigen Eintopf gekocht. Der Münsterländer isst das Töttchen gerne mit Weißbrot und einer Flasche Altbier.

     

  • Leber--und-Wurstebrott1b

    Leber- und Wurstebrot

    Wir stellen die beliebten Münsterländer Spezialität aus Blut, Roggenschrot, Speck, Schweinefleisch, schlachtfrischer Schweineleber, Mehl und Naturgewürzen her.

    Dabei vermengen wir warmes Blut mit Wurstbrühe, Schrot und gewolftem Schweinefleisch und kochen die hergestellten Würste. Der Liebhaber isst Wurstebrot zusammen mit Leberbrot in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit Schweineschmalz gebraten. Besonders gut schmeckt Leber- und Wurstebrot mit Apfelkompott oder Rote Beete. (Leber- und Wurstebrot sind nicht mit Grützwurst vergleichbar)

     

  • spe gruenkohll

    Grünkohl

    Herzhafter Eintopf mit Kartoffeln und Räucherwürstchen und Kasseler.

    Grünkohl wird erst abgeerntet, wenn er durch den ersten Bodenfrost seine Bitterstoffe abgebaut hat. Er wird wir vor dem Abfüllen in Schläuche lange in Schweinefleischbrühe gekocht, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Abgerundet mit Zwiebelschmalz und einer herzhaften Einlage aus Kartoffelwürfeln, Kasseler und Räucherwürstchen ergibt sich ein deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit.

     

  • spe Hochzeitsuppe

    Hochzeitssuppe

    Kräftige Rinderkraftbrühe mit Einlage aus Blumenkohl, Eierstich und Markklößchen.

    Nach dem Zerlegen des frischen Rindfleisches sägen wir die Knochen klein, um sie in den Kessel zu gegeben. Anschließend werden Sie mit Wasser bedeckt und langsam zum Kochen gebracht. Diese Brühe muss dann mindestens 10 Stunden langsam köcheln, damit sich der Fleischgeschmack in der Suppe entfalten kann. Während des Kochens geben wir noch Salz und Gewürze hinzu. Nach der Kochzeit wird die Brühe durch ein feines Tuch gesiebt, mit Blumenkohl, Marklöschen und Eierstich verfeinert und in Schläuche gefüllt.

     

  • spe Mettwurst

    Mettwurst

    Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. 


    Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen über 110 Wurstwaren in der eigenen Wurstküche und beziehen 50 weitere Spezialitäten aus anderen Regionen. 


    Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.

    Rohwurstknacker von der milden „Kringelwurst“ bis zum scharfen Feuerzipfel, Aufschnitt, Hausmacher, Pasteten, Würstchen, Sülzen und nicht zuletzt unsere mehrfach mit Gold prämierte Fleischwurst – Alles aus Meisterhand.

     

  • sp-Westf.Schinken

    Westfälischer Knochenschinken

    Für den westfälischen Knochenschinken werden nur die besten Schinken mit einer leichten Fettabdeckung ausgewählt.

    Wenn diese den richtigen PH- Wert aufweisen, salzen sie unsere Meister mit der Hand und reiben Sie mit Naturgewürzen ein. Anschließend müssen die Stücke einige Tage in diesem Salzmantel lagern, um danach in eine Salzlake gelegt zu werden. Durch dieses Verfahren wird der spezielle milde Eigengeschmack noch weiter ausbilden. Im Anschluss an diese Salzreifung spülen wir die Salzkruste ab und hängen die Schinken zum Reifen auf. In der Klimaanlage werden sie erst einige Tage bei etwas erhöhter Temperatur vorgereift, damit die Reifeorganismen ihre Arbeit beginnen können. Später fahren wir die Temperatur etwas zurück und lassen die Schinken müssen mindestens 15 Wochen weiter reifen. Zur Verkostung angeschnitten werden sie erst, wenn Sie mindestens 40 Prozent ihres Gewichtes verloren haben. Nur, wenn nach der Verkostung durch die Fleischermeister, der Schinken als würdig eingestuft wird, findet er den Weg in die Läden.

     

  • Das können wir
  • Mett
  • Bratwurst
  • Münsterländer
  • Leber- und Wurstebrot
  • Grünkohl
  • Hochzeitssuppe
  • Mettwurst
  • Westfälischer Knochenschinken

Weitere Beiträge ...

Aktuelles

Angebote

Mittagessen

Partyservice
Monatsangebot

Wochentipp

Newsletter