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Maschinenpark

Kutter

Der Kutter zerkleinert und und mischt Fleisch. Durch hohe Messerdrehzahlen (5000 U/min) werden unter anderem das Feinbrät, für Schinkenwurst, und Leberwurst hergestellt.

Fleischwolf

Der Fleischwolf wird zur Zerkleinerung von Fleisch verwendet.

Hierzu wird das Fleisch oben in den Einfülltrichter gegeben und von einer großen Förderschnecke zu einer weiteren kleinen Förderschnecke transportiert. Auf der zweiten Schnecke befindet sich der Messersatz bei dem die Messer sich mit der Schnecke mit drehen und die Lochscheiben, aus denen die Fleischmasse austritt, feststehend angebracht sind

Bandabschwarter

Mit dieser Maschine wird nach dem Zerlegen die Schwarte von den Teilstücken abgetrennt, indem die Walze das Stück über das Messer zieht und die Schwarte nach unten wegfällt.

Füllmaschine

Mit dem Vakuumfüller wird das „gewolfte” bzw. ”gekutterte” Fleischbrät portioniert und in Därme abgefüllt. Menger Bei dem Menger wird durch Vakuumbildung und gleichzeitigem „Massieren“ des Fleisches eine optimale Durchwürzung erreicht.

Wurstkühlhaus

In diesem Kühlraum stehen die hergestellten Bratenspezialitäten und Wurstwaren bereit zur Kommissionierung.

Koch & Rauchanlage

Diese Universalanlagen werden sowohl zum Räuchern, als auch zum Kochen der Wurstwaren verwendet. Der Raucherzeuger (auf dem Foto rechts) wird mit Echtholzspänen aus Buche befeuert und der Rauch in die Rauchkammern weitergeleitet.