Produkte
-
Wurst
Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben.
Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen über 110 Wurstwaren in der eigenen Wurstküche. Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt. Besonders stolz sind wir auf unsere Aufschnitt- und Dauerwurstspezialitäten.
Hier eine kleine Auswahl: Bierwurst • Blutmagen • Corned Beef • Filetblutwurst • Fleischkäse • Geflügelaufschnitt • Jagdwurst
Leberkäse • Leberpastete • Mortadella • Paprikawurst • Pasteten • Morauer • Presskopf • Schinkenwurst • Schinkenpastete • Zungenwurst
Tiroler Jagdwurst • Hessentagswurst • Mett in Gelee -
Fleisch
Eine ausgezeichnete Metzgerei definiert sich über die Fleischqualität in ihrer Theke.
Hierbei ist uns Regionalität mit kurzen Transportwegen wichtig. Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Landwirten aus der Umgebung. Neben Schweinen schlachten wir Blonded'Aquitane-Rinder mit einer zarten Fettmarmorierung. Ausgebildete Fleischergesellen mit spezieller Sachkundebescheinigung betäuben und schlachten die Tiere.
Wir wissen, wie lange Rindfleisch abgehangen sein muss, damit Sie Ihrer Familie einen zarten Braten auf den Tisch zaubern können. Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden. -
Schinken
Wir haben getestet, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen. Die Keulen stammen von Schweinen unserer Partnerbauern. Sie suchen für uns nur die besten Tiere nach strengen Anforderungen aus.
Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 15 Wochen und 6 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Jede Schinkensorte reift unterschiedlich lang – immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt ausgebreitet hat. -
Salami und Dauerwurst
Unsere Dauerwürste reifen langsam im Naturreifeverfahren, um ihr Aroma auszubilden.
Sie brauchen viel Pflege, ständige Aufmerksamkeit und das Können eines erfahrenen Fleischers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung der Ergebnisse. Bei der Vielzahl der Faktoren, welche die Herstellung beeinflussen, eine echte Herausforderung, die uns sehr viel Freude bereitet -
Salate
In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Variationen selbst her.
Ob exklusive Feinkostsalate, Regionales oder Salate der Saison.
Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an.
Immer frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen. -
Käse
Klein aber fein.
Nach diesem Motto pflegen wir unser ausgewähltes Käsesortiment. Gerne gehen wir auf spezielle Wünsche ein und können Ihnen auf Vorbestellung Ihren Lieblingskäse besorgen. Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne. -
Küchenfertig
Küchenfertiges - und schon lebt es sich leichter! Wenig Zeit zum Vorbereiten und schnell auf den Tisch.
Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte. Garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Wählen Sie aus verschiedenen Eintöpfen und Suppen, lecker vorbereiteten Braten, Ragouts, Pfannengerichten, gefüllten Taschen und zarten Spießen. Je nach Jahreszeit finden Sie Steaks für Pfanne und Grill in unseren Theken. -
Geschenkideen
Flexibiltiät wird bei uns praktiziert.
Neben den sorgsam arrangierten Geschenkideen richten wir uns gerne nach Ihren Wünschen. So entstehen kunstvoll gefertigte Präsente, die Ihre spezielle Note tragen.
-
Wurst
-
Fleisch
-
Schinken
-
Salami und Dauerwurst
-
Salate
-
Käse
-
Küchenfertig
-
Geschenkideen