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Produktion

Produktion

Wir bringen alle wertvollen Eigenschaften des Fleisches in die Wurst.

Das wirkt sich sowohl auf Geschmack, als auch auf die Menge der notwendigen Hilfs- und Zusatzstoffe aus.

In unseren Produktionsräumen setzen wir auf modernste Technik. Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen.

Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer über 110 Produkte. 

Wir tricksen nicht mit höchstmöglichen Fettanteilen und billigen Zusatzstoffen, nur damit die Würste billig produziert werden können.

Wir sind gegen die industrielle Wurstproduktion, weil sie die traditionellen Produktionsverfahren und die Vorstufen guter Qualität aus Kostengründen drastisch reduziert. Deshalb müssen dort relativ große Mengen an Hilfs- und Zusatzstoffen eingesetzt werden.

Unsere Fleischer

Die drei Metzgermeister in unserer Werkstatt sind sich einig. Sie arbeiten nach dem Grundsatz: Ehrliche Handwerksqualität ist die Voraussetzung für gesunden Genuss.

Jeder ist Spezialist auf seinem Gebiet und zusammen sind wir ein großartiges Team, das von Montag bis Samstag Fleisch und Wurst in der bekannten Tent-Qualität zuverlässig produziert.



Räucher- und Reifeverfahren

Gut Ding muss Weile haben!

Dies trifft insbesondere auf unsere hessischen Wurst- und Schinkenspezialitäten zu.

Sie entfalten ihr Aroma durch ein ausgeklügeltes Naturreifeverfahren. In speziellen Klimaräumen steuern wir das dafür notwendige Klima.

Erst wenn sich der typische Geschmack voll entwickelt hat, bringen  wir die Würste und Schinken in unsere Läden.

Wurstherstellung

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern.

Tag für Tag hängen unsere Mitarbeiter die Räucherkammer mit feinen Spezialitäten voll und können es kaum erwarten, die schwere Türe zu öffnen. Nachdem der erste „Rauch” verflogen ist, sehen sie gold-braun glänzende Würste. Nur noch ein paar Handgriffe und schon sind die Köstlichkeiten auf dem Weg zu unseren Läden.

Für viele unserer Kunden immer wieder ein Grund, uns mehrmals in der Woche zu besuchen.

Unsere Maschinen

In unserem Betrieb steckt modernste Technik.

Alles ist auf Hygiene, gleichbleibende Produkionsabläufe und beste Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ausgerichtet.